Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Tuntaskan Pelaporan Unggah Dokumen ISK Ke Sapto BAN-PT

PGMI (Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah) Sukses Tuntaskan Penyusunan dan Pelaporan Instrumen Suplemen Konversi (ISK) Melalui Sistem SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Proses Unggah Dokumen ISK PGMI Oleh LPM UNIRA Malang

ISK Merupakan Proses Penyetaraan Konversi Peringkat Akreditasi Dari Instrumen Akreditasi 7 Standard Menjadi 9 Kriteria, Serta Peralihan Peringkat Akreditasi Dari Predikat Semula A, B, C Menjadi Predikat Unggul, Baik Sekali, Baik. ISK Juga Merupakan Proses Perpanjangan Bentuk Status Akreditasi Baik Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Maupun Akreditasi Program Studi (APS).

Berdasarkan DE BAN-PT Tentang Aturan Kebijakan ISK Maka Ditetapkan Batas Akhir Pelaporan ISK Adalah Sebelum 6 (Enam) Bulan Masa Berakhirnya Status Akreditasi Tersebut.

Tampilan Unggah Dokumen ISK PGMI
Tampilan Sukses Unggah Dokumen ISK PGMI
Tampilan Dashboard Status Ajuan Usulan Akreditasi BAN-PT

ISK Mengacu Kepada Peraturan BAN-PT No. 2 Tahun 2020 tentang Instrumen Suplemen Konversi (ISK) Akreditasi Perguruan Tinggi dan Akreditasi Program Studi*