Program Studi Ekonomi Syariah (ES) Tuntaskan Unggah Dokumen Akreditasi (IAPS 4.0) 9 Kriteria Di Sistem SAPTO BAN-PT

Program Studi Ekonomi Syariah (ES) Akhirnya Berhasil Menuntaskan Unggah Dokumen Akreditasi Program Studi (IAPS 4.0) Di Laman Sistem Resmi SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online) Perguruan Tinggi. Adapun Syarat Yang Harus Dipenuhi Bagi Setiap Usulan Dokumen Akreditasi Bagi Program Studi Sebagai Berikut:

1. Surat Pengantar Pimpinan Perguruan Tinggi
  2. Surat Pernyataan Pimpinan Perguruan Tinggi
  3. Laporan Kinerja Program Studi (LKPS)
  4. Laporan Evaluasi Diri Program Studi (LEDPS)
  5. Lampiran Izin Program Studi (Izin Pendirian PS, Renstra, Program Kerja)
  6. Data Kuantitatif BAN-PT (Excel)
Proses Unggah Dokumen Akreditasi Program Studi Ekonomi Syariah (ES)

Pada Kesempatan Yang Baik Saat Unggah Dokumen Akreditasi Program Studi Ekonomi Syariah (ES) Juga Turut Hadir Bapak Sinollah, S.Sos, M.AB (Kepala LPM), Bapak Doni Teguh Wibowo, S.E, M.M (Sekretaris LPM), Muhammad Farid, S.P (Staff LPM), Bapak A. Fahrur Rozi, M.HI (Ketua Program Studi Ekonomi Syariah), Ibu Ika Rinawati, M.E (Sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah) dan Ibu Ana Nurwakhidah, M.E (Dosen Tetap Program Studi Ekonomi Syariah).

Setelah Proses Unggah Dokumen Akreditasi Program Studi (Submit Dokumen), Menunggu Proses AK, Proses AK, Validasi AK, Proses AL, Validasi AL, Menunggu Hasil AL, Penetapan Hasil AL, Penerbitan SK dan Sertifikat.

1. Akreditasi Unggul (Nilai >360)
  2. Akreditasi Baik Sekali (Nilai 301-360)
  3. Akreditasi Baik (Nilai 200-300)

Berikut Hasil Dokumentasi Unggah Dokumen Akreditasi Program Studi (IAPS 4.0) Sebagai Berikut:

Identitas Program Studi Ekonomi Syariah
Bukti Status Berhasil Unggah Dokumen APS ES

Bapak Sinollah, S.Sos, M.AB (Kepala LPM UNIRA MALANG) Dalam Sambutannya Menyampaikan Alhamdulillah Langkah Awal Telah Kita Penuhi. Namun Perjuangan Bapak/Ibu Dosen ES Belum Selesai Sebab Bapak/Ibu Sekalian Masih Memiliki Tanggungan Kewajiban Terkait Pemenuhan Kelengkapan Dokumen Bukti Fisik Yang Harus Dipersiapkan Mulai Saat Ini Dalam Menyongsong Proses AL (Asesmen Lapangan) Nantinya Oleh Tim Asesor BAN-PT. Semoga Program Studi Ekonomi Syariah Kali Ini Dapat Memperoleh Minimal Target Kita Bersama Yakni Memperoleh Predikat Status Terakreditasi *Baik Sekali* Agar Dapat Memotivasi & Memberikan Hasil Akuntabilitas Publik Kepada Masyarakat Umum Tentang Predikat Kualitas Mutu Tridharma Program Studi Ekonomi Syariah Telah Sesuai Dan Memenuhi Harapan Dengan Sangat Memuaskan*.