Rapat Koordinasi PJM & GJM Tentang Progress Report Program Kerja Periode 2020/2021

Selasa 18 Agustus 2020, PJM UNIRA Malang Melaksanakan Rapat Koordinasi Sekaligus Rapat Sosialiasi Kepada GJM (Gugus Jaminan Mutu) Tingkat Fakultas/Program Dalam Kaitannya Dengan Implementasi SPMI & SPME Di UNIRA Malang Dapat Berjalan Dengan Baik Sesuai SN-Dikti, Rapat Tersebut Membahas Diantaranya Tentang Mekanisme Alur Pengajuan Usulan Akreditasi, Mekanisme AL Daring, Rencana AMI (Audit Mutu Internal), Laporan Evaluasi GJM Setiap Semester.

PJM & GJM Fakultas/Program
Sosialisasi PJM & GJM

Rapat Koordinasi Ini Sangat Membantu Terutama Bidang Penjaminan Mutu Yang Selama Ini Masih Berpusat Kepada Pusat Jaminan Mutu (PJM) Di Tingkat Universitas. Pembahasan Mengenai TUPOKSI (Tugas Pokok dan Fungsi) Di Tingkat Universitas Berkaitan Erat Terhadap Tugas dan Tanggung Jawab Atas Penjaminan Mutu Universitas Islam Raden Rahmat Meliputi 1) Penjaminan Mutu Bidang Akademik, Riset & Pengabdian Masyarakat. 2) Penjaminan Mutu Bidang Perencanaan Keuangan, SDM & Operasional. 3) Penjaminan Mutu Bidang Kerjasama, Kemahasiswaan & Alumni.

Tugas Pokok dan Fungsi PJM Lebih Spesifik Tentang: 1). Melakukan Koordinasi Persiapan AIM, AIMA Di UNIRA Malang. 2). Memantau Semua Proses Terkait SPM-PT. 3). Merencanakan & Mengkoordinasikan Jadwal Rutin Tinjauan Manajemen, AIMA Serta Perbaikan SMM PJM UNIRA Malang. 4). Mengkoordinasikan Pengelolaan Dokumen, Track Record Mutu & SDM Civitas Akademika UNIRA Malang. 5). Membantu Tugas Rektor (Merencanakan, Merumuskan, Memantau Implementasi SPMI & SPME UNIRA Malang). 6). Memantau & Melaporkan Ketercapaian Indikator Sasaran Mutu Minimal 1x Kepada Rektor.

Adapun Tugas Pokok dan Fungsi GJM Adalah: 1). Membantu Pelaksanaan Management Representative Dokumen Mutu Akademik. 2). Mengkoordinir Operasionalisasi Kegiatan GJM. 3). Bersama Sekretariat GJM Mendokumentasikan Dokumen GJM. 4). Membantu Implementasi Management Representative (MR) Dalam Implementasi Dokumen GJM. 5). Melakukan Pelaporan GJM (Setiap Semester) Kepada Dekan & PJM Melalui Link Website Resmi PJM (http://pjm.uniramalang.ac.id/laporan-gjm/)

Pemaparan PJM Kepada GJM
Pemaparan Mendalam Penjaminan Mutu (SN-Dikti)

Memantau & Melaporkan Ketercapaian Indikator Sasaran Mutu Di Tingkat Fakultas & Berkoordinasi Dengan PJM Di Tingkat Universitas.

Berbicara Terkait Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Pencapaian (VMTS) Sebuah Fakultas dan Program Studi Harus Mengacu dan Berdasarkan Rencana Pengembangan Jangka Panjang (RPJP), Rencana Pengembangan Jangka Menengah (RPJM) dan Rencana Operasional (Proker). VMTS UPPS Harus Inline Dengan VMTS PT (Visi Keilmuan Program Studi/Scientific Vision) dan Kurikulum Program Studi (Scientific Vision/Visi Keilmuan Program Studi) Terlihat Pada Kurikulum.