Menyikapi Kondisi Pandemic Corona Virus Disease (Covid-19) Yang Diikuti Dengan Kebijakan Physical Distancing Dan Pembatasan Pergerakan Manusia Dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19, Maka BAN-PT Telah Menetapkan Serta Menerbitkan Bentuk Panduan Asesmen Lapangan (AL) Secara Online (Daring) Yang Pada Keadaan Normal Dilaksanakan Melalui Kunjungan Ke Perguruan Tinggi Menjadi Tidak dapat Dilakukan.

Oleh Karena Itu, PJM UNIRA Malang Melaksanakan Bentuk Sosialisasi Pelaksanaan Visitasi Akreditasi (AL) Secara Online (Daring) Terhadap Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam. Pelaksanaan Asesmen Lapangan Secara Daring Tetap Mengacu Pada Pedoman Asesmen Lapangan (AL) Sesuai Instrumen BAN-PT. Hal Yang Membedakan Hanyalah Modus Asesmen Yang Dilakukan Melalui Online (Daring). Proses Wawancara, Konfirmasi Data Dan Informasi Yang Dilakukan Melalui Video Conference (Teleconference) Dengan Modality Online Meeting Yang Tersedia.

Adapun Poin Terpenting Dalam Agenda Rapat Koordinasi Tentang Sosialisasi Pelaksanaan Visitasi Akreditasi (AL) Secara Online (Daring) Sebagai Berikut:
1. Sosialisasi Tentang Asesmen Lapangan (AL) Secara Daring Berdasarkan Surat Edaran BAN-PT No. 1426/BAN-PT/LL/2020 tentang Pelaksanaan AL Daring Tahun 2020 tertanggal 2 Juni 2020.
2. Sosialiasi SK BAN-PT No. 2511/SK/BAN-PT/Ak-PKP/M/IV/2020 tentang Pemenuhan Syarat Peringkat Akreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam Pada Program Magister Universitas Islam Raden Rahmat Dengan Peringkat Akreditasi Baik tertanggal 21 April 2020.

Berikut Dokumentasi Sosialisasi Visitasi Akreditasi (AL) Secara Online (Daring)

Rapat Koordinasi Sosialisasi Visitasi Akreditasi (AL) Secara Online
Turut Dihadiri Oleh Bapak Dr. Sutomo, S.Ag, M.Sos (Wakil Rektor I), Bapak Dr. Saifuddin, S.Ag, M.Pd (Plt. Direktur Program Pascasarjana), Ketua Program Studi PAI S2 Bapak Dr. Aries Musnandar, M.Pd, Bapak R. M. Mahrus Alie, S.Sos, M.M (Ketua PJM), Bapak Sinollah, S.Sos, M.AB (Sekretaris PJM), Ibu Ilma Fahmi Azizah, M.Pd.I (Sekretaris PAI S2) dan Bapak Choirul Anam, S.Psi (Kepala Tata Usaha Program Pascasarjana)
Rapat Koordinasi Terkait Sosialisasi Visitasi Akreditasi Secara Online (Daring)