PJM UNIRA Malang Gelar Sinkronisasi Data Akreditasi (IAPS 4.0) Program Studi Ekonomi Syariah & Program Studi Perbankan Syariah

Selasa 19 Mei 2020, PJM UNIRA Malang Gelar Agenda Sinkronisasi Data Akreditasi Program Studi Ekonomi Syariah (ES) & Program Studi Perbankan Syariah (PS) Bertempat Di Ruang Meeting Gedung Rektorat Lt. 2. Sinkronisasi Data Akred Merupakan Langkah Awal Penjaminan Mutu Dalam Memantabkan Serta Mengetahui Bentuk Evaluasi Data Akred Terkait Penyusunan IAPS 4.0 Yang Meliputi Laporan Evaluasi Diri Program Studi (LEDPS), Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) dan Data Kuantitatif IAPS 4.0 (Excel).

Sinkronisasi Data Akred 4.0 Memberikan Dampak Yang Positif dan Gambaran Arah Kedepan Khususnya Bagi Tim Penyusun IAPS 4.0 Program Studi ES & PS Yang Saat Ini Sedang Menyusun Laporan Akreditasi IAPS 4.0 Sesuai Arahan dan Petunjuk Pengisian (Template IAPS 4.0) Yang Dalan Hal Ini Tetap Di Dampingi Oleh Pusat Jaminan Mutu (PJM) UNIRA Malang Dalam Mengawal Serta Mengetahui Progress Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) Telah Berjalan Seberapa Besar Prosentasenya Khususnya Di Tingkatan UPPS (Unit Pengelola Program Studi) Dan Program Studi Itu Sendiri.

Implementasi SPME Merupakan Bentuk Penilaian Penjaminan Mutu Suatu Perguruan Tinggi Dalam Melaksanakan dan Mempertahankan Kualitas Mutu Pendidikan Baik Di Tingkat Regional, Nasional Maupun Internasional Dalam Bentuk Akreditasi Dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Sesuai Instrumen Penilaian Akreditasi Program Studi (IAPS 4.0) Versi 9 Kriteria.

Berikut Dokumentasi Sinkronisasi Data Akred Prodi ES & Prodi PS.

Para Tim Penyusun IAPS 4.0 Program Studi ES & PS
Sambutan Sekaligus Pengarahan Dari
Bapak Dr. Sutomo, S. Ag, M. Sos (Wakil Rektor I)
Antusias Tim Penyusun IAPS 4.0 Program Studi ES & PS