Program Studi Magister PAI Gelar Simulasi Visitasi Akreditasi Bersama PJM Universitas Islam Raden Rahmat

Senin 02 Maret 2020 Dengan Penuh Semangat Tim Penyusun Akreditasi Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana Universitas Islam Raden Rahmat Melakukan Visitasi Akreditasi, Dalam Kesempatan Ini Yang Menjadi Asesor Adalah Tim Pusat Jaminan Mutu (PJM) Dalam Hal Ini Sebagai Berikut: Ketua PJM R. M. Mahrus Alie, S.Sos, M.M, Sekretaris PJM Sinollah, S.Sos, M.AB, Staff PJM Muhammad Farid, S.P Bersama Ketua Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam Dr. Aries Musnandar, M.Pd Menjadi Perwakilan Program Studi Yang Menjawab Semua Pertanyaan Dari Asesor.

Turut Hadir Dalam Kesempatan Tersebut Wakil Rektor I Dr. Sutomo, S.Ag, M.Sos, Plt. Direktur Program Pascasarjana Dr. Saifuddin, M.Pd, Sekretaris Program Pascsarjana Dr. Khoirul Effendy, M.Pd, Kepala Biro Administrasi Yudi Priyanto, S.Psi, Kepala Biro Operasional Ifa Rahmawati, S.Pd.I,Kepala Biro Perencanaan Keuangan Dyah Ayu Pramodya Wardhani, M.Pd, Kepala Bagian Administrasi Akademik Ilun Lailatul Habibah, S.Pd.I, Kepala Bagian Kepegawaian dan Hukum Angguliyah Rizki Amaliyah, S.IK, M.M, Kepala Bagian Sarana Prasarana Nur Ridwan, S.Pd, Kepala Tata Usaha Program Pascasarjana Choirul Anam, S.Psi dan Kepala Lembaga Unira Career Center (UCC) Rahma Wahyu, M.Pd dan Seluruh Tim Perumus Borang Akreditasi Program Studi PAI S2, Harapannya Dengan Simulasi Ini Akan Mempermudah Nantinya Saat Visitasi Resmi Dari BAN-PT.

Adapun Standar Penilaian Akreditasi Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (S2) Meliputi Sebagai Berikut:
1. Standar I Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Pencapaian
2. Standar II Tata Pamong, Tata Kelola dan Penjaminan Mutu
3. Standar III Mahasiswa
4. Standar IV Sumber Daya Manusia
5. Standar V Kurikulum
6. Standar VI Pembiayaan, Sistem Informasi dan Sarana Prasarana
7. Standar VII Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Kerjasama

Berikut Dokumentasi Simulasi Visitasi Akreditasi Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (PAI S2) :

Simulasi Visitasi Akreditasi Prodi PAI S2
Suasana Simulasi Visitasi Akreditasi Prodi PAI S2