Rapat Koordinasi Pra-Visitasi Akreditasi PAI S2

Rapat Koordinasi Bersama Antara Pusat Jaminan Mutu (PJM) Universitas Islam Raden Rahmat dengan Tim Penyusun Borang Akreditasi Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (S2) Bertempat Di Ruang Rapat (Meeting Room) Gedung Rektorat lt. 1 (Jum’at 28 Februari 2020). Adapun Dalam Kesempatan Rakor Ialah Membahas Persiapan Matang Tim Penyusun Borang Akred Pasca, Cek Kelengkapan Dokumen Bukti Fisik, Pemaparan Proses Visitasi Oleh Tim PJM UNIRA Malang, Penjelasan Jobdeks Masing-Masing tim Penyusun Borang Akred Pasca.

Saat Ini Berdasarkan Update Informasi Dari Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO BAN-PT) Menyatakan Bahwa Pada Tanggal 26 Februari 2020 Status Akreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam (S2) Program Pascasarjana Universitas Islam Raden Rahmat Telah Memasuki Proses AK (Asesmen Kecukupan/Desk Evaluation) Oleh Tim Asesor BAN-PT Sebelum Dilakukan Proses AL (Asesmen Kelengkapan/Visitasi Lapangan). Proses AK Ini Sangat Penting Dalam Melihat Kebenaran Data Yang Disampaikan Di Dalam Borang Akreditasi Yang Diusulkan Kepada BAN-PT Melalui Sistem SAPTO BAN-PT.

Proses Akreditasi Baik APT Maupun APS Merupakan Komponen Penilaian Utama Tentang Melihat Kelayakan Mutu Program Studi dan Institusi Perguruan Tinggi Dalam Melaksanakan Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti) Sesuai Dengan Permendikbud No. 3 Tahun 2020 tentang “Standar Nasional Pendidikan Tinggi” Yang Mana Setiap Perguruan Tinggi Diharuskan Dapat Mencapai Atau Bahkan Melampaui SN-Dikti Tersebut Sebagai Bukti Proses Implementasi SPMI Perguruan Tinggi Telah Berjalan Dengan Sangat Baik.

Berikut Dokumentasi Dari Hasil Rapat Koordinasi Pra-Visitasi Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (PAI S2):

Rapat Koordinasi Antara Tim PJM Dengan Tim Penyusun Borang Akreditasi PAI S2
Suasana Rapat Koordinasi Bersama PJM