Rapat Koordinasi Klarifikasi Data Akreditasi ES & PS

Rakor Bersama Turut Dihadiri Oleh Bapak Dr. Sutomo, S.Ag, M.Sos (Wakil Rektor I)

Rapat Koordinasi Bersama Antara Pusat Jaminan Mutu (PJM) Universitas Islam Raden Rahmat dengan Tim Penyusun Borang Akreditasi Program Studi Ekonomi Syariah (ES) & Perbankan Syariah (PS) Bertempat Di Ruang Rapat (Meeting Room) Gedung Rektorat Lt. 1 (Jum’at 28 Februari 2020). Adapun Rakor Membahas Tentang Klarifikasi Perbedaan Data Borang Akreditasi Program Studi ES dan Program Studi PS Tentang Tidak Adanya Kemiripan Data Meskipun Kedua Program Studi Tersebut Memiliki Bentuk Nomenklatur Program Studi Yang Berlandaskan Syariah.

Saat Ini Berdasarkan Update Informasi Dari Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO BAN-PT) Menyatakan Bahwa Program Studi Ekonomi Syariah (ES) Memasuki Tahap “Proses AK” Sedangkan Program Studi Perbankan Syariah Memasuki Tahap “Menunggu Proses AK” Oleh Tim Asesor BAN-PT Sebelum Dilakukan Proses Visitasi (AL).

Proses Akreditasi Termasuk Komponen Indikator Penilaian Yang Utama Terkait Kelayakan Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi Dalam Melaksanakan Serta Menerapkan Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti) Sesuai Dengan Permendikbud No. 3 Tahun 2020.

Berikut Dokumentasi Hasil Rapat Koordinasi Terkait Klarifikasi Data Borang Akreditasi Program Studi ES & Program Studi PS.

Tim Penyusun Akred ES & PS
Pemaparan Klarifikasi Data ES & PS