Audit Internal Mutu Akademik (AIMA) Tahun 2019

PJM Dalam Rangka Melaksanakan Implementasi SPMI Dan Menjamin Keberlangsungan Penjaminan Mutu (Quality Assurance) Di Lingkungan Civitas Akademika Universitas Islam Raden Rahmat Bertanggung Jawab Penuh Dalam Menjamin Keberlangsungan Tersebut. Salah Satu Upaya Yang Dilakukan Oleh PJM Adalah Dengan Melaksanakan Implementasi SPMI Kedalam Bentuk AIMA. AIMA Bertujuan Untuk Mengetahui Serta Melakukan Tindakan Perbaikan (Rencana Tindak Lanjut) Terhadap Hasil Temuan Audit. PJM Melakukan AIMA Kepada Unit Kerja Akademik (Fakultas/Program Studi/Laboratorium) Dan Unit Kerja Mutu (GJM/UJM). Adapun Hasil Dari Rapat Bersama Antara PJM Dengan Unit Kerja Akademik Dan Unit Kerja Mutu Menghasilkan Beberapa Dokumen Sebagai Berikut:
1. Penyusunan Dokumen Kebijakan SPMI
2. Penyusunan Dokumen Manual SPMI
3. Penyusunan Dokumen Standar SPMI
4. Penyusunan Dokumen Formulir SPMI
5. Sosialisasi Pelaksanaan AIMA Kepada GJM Dan UJM
6. Sosialisasi Pelaksanaan AIMA Kepada Auditor Mutu Internal
7. Implementasi AIMA
8. Rapat Tinjauan Manajemen Terhadap Hasil AIMA
9. Evaluasi Tindak Lanjut AIMA
10. Penyusunan Standar SPMI Diluar SN-Dikti
11. Penyusunan Instrumen Audit Renstra (RPJM), Program Kerja (Proker) Universitas & Fakultas
12. Audit RPJP & RPJM Universitas
13. Audit RPJM (Renstra) Fakultas
14. Audit Kelayakan Mutu Tingkat Fakultas
15. Audit Kelayakan Mutu Tingkat Program Studi

Monitoring Dan Evaluasi (Monev) Serta Audit Mutu Internal Dilaksanakan Dengan Diawali Penyusunan Dokumen Mutu. Dokumen Mutu Selalu Diperbaiki Dan Disempurnakan Sesuai Dengan Perkembangan Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi. Demikian Juga Dengan Siklus Penjaminan Mutu Juga Terus Dikembangkan Dan Dilaksanakan Dengan Model Siklus Yang Mencakup: Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi Pelaksanaan, Pengendalian Pelaksanaan, Dan Peningkatan standar Mutu (PPEPP). Dari Semua Tahapan Dan Pelaksanaan Penjaminan Mutu (Quality Assurance) Internal UNIRA Malang Yang Selalu Dilaksanakan Secara Konsisten Dan Perbaikan Secara Berkelanjutan Maka Hasil Budaya Mutu Akan Dapat Dicapai Oleh UNIRA Malang.

Berikut Hasil Dari Rapat Koordinasi Bersama Antara PJM, GJM Dan UJM.